Сонник: поезда

А что вам приснилось?



15 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в метро, а какие-то люди рассказывают мне про некие сущности из потустороннего мира, которые можно увидеть, если перейти в какой-то особый режим восприятия. Я каким-то образом умею переходить в такой режим и вижу их. Часть из них выглядит как светящиеся коконы янтарного цвета, а часть похожа на какие-то сомкнутые полосы или веретено, но всё равно светящиеся.

Я перескакиваю то в обычный режим, то в режим, в котором я воспринимаю этих людей. На станцию приходят поезда, я сажусь на один из них и куда-то еду, в то время как мне ещё что-то рассказывают про этих людей.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду с кем-то в тамбуре поезда. Вроде как сейчас лето и день. Заходит какая-то женщина и закуривает сигарету, похожую на косяк или «Беломор». Я сначала прошу её не курить. Она смотрит на меня и отходит назад, выходя из тамбура на платформу (поезд пока стоит). Я достаю телефон и начинаю снимать происходящее. Кажется, появляется ещё несколько курильщиков, но в тамбур они не заходят.

Поезд движется. В вагоне пусто, но двери туда закрыты. Там внутри лежит какое-то тело, а также перед дверью видно лужицы блевотины.

Я еду из Кубинки по Минскому шоссе, но почему-то на дороге по одной полосе в каждую сторону, а в какой-то момент асфальт заканчивается, переходя в какую-то дощатую дорожку через железнодорожные пути.

Сначала там скапливается очередь из машин, но потом они почти все рассасываются, а рядом со мной остаётся несколько человек; мы ждём, пока проедет какой-то состав. Почему-то все уже просто так стоят, без машин или с велосипедами вместо машин.

Profile 2015 03 22 4619

Помню с того места, как я в конмании нескольких человек нахожусь в туннеле метро на путях. Мимо проходят несколько поездов, но мы то ли пригибаемся, то ли куда-то отходим к стенке, чтобы нас не задавило и не размазало.

В какой-то момент мы приходим к разделению путей. Там откуда ни возьмись появляются два лысых мужика с молотками. Они пытаются на нас напасть, но кто-то бьёт их самих (их же?) молотками по голове. Они падают, а мы выходим куда-то наружу.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь на какой-то железнодорожной станции. Может быть, это какой-то кусок от платформы Моссельмаш или Петровско-Разумовское. По путям ходят составы, люди хаотично перебегают то туда, то обратно.

Я выхожу на пути перед каким-то поездом. Слева от меня торец платформы, справа приближается состав. Я понимаю, что не успеваю никуда деться, поэтому просто пригибаюсь и прижимаюсь к торцу платформы. У меня на спине фоторюкзак. Поезд как раз подъезжает вплотную ко мне, задев рюкзак выступом.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то еду на машине на большой скорости и довольно резко перестраиваясь из ряда в ряд на узкой улице в плотном потоке. Постепенно улица становится всё уже и уже, а потом переходит в нечто вроде пешеходной зоны, а мы уже одновременно и на машине, и нет.

В какой-то момент мы упираемся в тупик, за которым видно огромную толпу людей. Я выхожу, чтобы узнать, как ехать дальше. Я достаточно быстро прохожу по дороге через толпу и выхожу на площадь. Вокруг стоят как будто кирпичные дома, а напротив них видно озеро или реку или что-то похожее.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то иду по лесу, но почему-то босиком. Сон перекликается с «Рабоством Бендера». Всё дело в каких-то фотографиях, которые были сделаны в запрещённых зонах, а сама фотография попала в интернет, поэтому Бендера и захватили. Я пытаюсь найти, как убрать из EXIF-данных информацию о том, на какой фотоаппарат она была снята и где.

Пока мы идём, я говорю, что могу рассказать, как попасть на полигон.

Profile 2015 03 22 4619

Я с АШ иду по какой-то относительно пустынной местности вроде как в походе. Мы проходим мимо какого-то мужичка и доходим до мосте через железную дорогу. Вроде как это всё секретное место, так что мы не должны тут находиться, поэтому я испытываю некоторую нервозность. Мы складываем рюкзаки рядом с насыпью у моста и смотрим, что там внизу.

Внизу оказывается Октябрьская железная дорога (которую я узнаю по окраске), три пути, по которым ездят поезда. Андрей зачем-то спускается вниз, в тот момент, когда по дороге едет какая-то тётка в паровозе. Он разговаривает с тёткой, я думаю, что она нас подкинет до того места, куда мы хотели попасть, но она снова уезжает (может быть, она обменялась с Андреем каким-то предметом).

Мы с М перегоняем какой-то большой состав. В нём много вагонов, все они разного типа, встречаются и электровозы. Процессом мы управляем удалённо.

Потом я уже просто стою вместе с М в комнате. Кто-то из нас держит в руках её бельё. Трусы тёмно-зелёного цвета и какие-то странные - как будто с молнией, чтобы их можно было расстегнуть на две половины.

Я нахожусь в какой-то избушке. В той же избушке находятся какие-то люди и несколько десантников с ножами в руках. Там что-то типа праздника, стол и стены частично украшены, народ гуляет.

Поступает приказ от Петра Первого десантникам резать лоскуты ткани ножами, чтобы из этих лоскутов сделать российский флаг (лоскуты почему-то зеленоватого цвета). Потом все десантники должны уйти в лес с каким-то заданием, что они и делают. В лесу они тоже режут ножами древесину, что приводит к их затуплению.